您當前位置︰ 首頁>>安全生產
  • 字體大小︰

【水控集團】開展應急救護培訓 提高自救互救能力

發布時間︰ 2019-09-03

  9月2日上午,水發金水建設工程有限公司舉行人身安全急救知識培訓。公司特邀濟寧市人民醫院醫務人員針對人身安全突發事件如何急救進行指導。此次培訓對象為公司全體員工,培訓主要內容為心髒復甦急救知識的講解與實際操作。

  醫務人員首先就進行心髒復甦的重要性進行了宣講。心髒是人體最重要的器官之一,心搏驟停一旦發生,如得不到即刻及時地搶救復甦,4~6分鐘後會造成患者腦和其他人體重要器官組織的不可逆的損害,因此心搏驟停後的心肺復甦在現場立即進行是十分必須的。

  隨後,醫護人員對需要心髒復甦的情況以及具體操作進行了演示。大家認真听取了醫護人員的知識宣講、觀看了醫護人員的示範操作,並對仿真模擬人進行心髒復甦的實際操作,同講解的醫護人員互動請教,現場氣氛十分熱烈。

  通過本次急救知識培訓,讓大家對心髒復甦的急救知識有了深層次的了解和掌握,在面對突發情況時能夠有所準備,為被施救人爭取了更多生機,獲公司員工的一致好評。(吳曉寒 供稿)