您當前位置︰ 首頁>>新聞中心>>企業新聞
  • 字體大小︰

水發集團有限公司副總經理李其光率隊前往省生態環境廳開展對接工作

發布時間︰ 2019-09-19

  水發集團作為省屬一級國有企業,近年來,積極融入全省生態文明建設,著力發展水污染防治、農村水環境治理、固廢再生資源利用、生態修復等環保產業,企業規模和技術水平迅速提升,成為全省環保產業重要參與者和引領者。為促進我省環保產業發展,省管企業高質量發展第12服務隊在對水發集團環保產業發展情況調研分析的基礎上,與水發集團分別提出依托水發集團打造我省環保產業發展平台。省政府領導對此項工作高度重視,並作出了重要批示。

  為加快推進省環保產業發展平台建設,發揮省屬國有企業的責任和擔當,水發集團高度重視,成立了工作小組,專門負責推進此項工作。9月17日,集團副總經理李其光率隊前往省生態環境廳進行工作對接,李其光副總經理介紹了水發集團在生態環保領域各項工作的開展情況以及投融資、技術等方面的優勢,同時也提出了需要省廳給與的各項支持和幫助,雙方對山東省環保產業未來的發展方向、省環保產業發展平台建設和當前的各項工作進行了深入交流。

  下一步,水發集團將緊緊圍繞全省生態文明建設大局,進一步“做大、做特、做強、做精”環保產業,逐步發展成為具有國際競爭力的大型環保集團,努力構建形成我省環保產業發展平台,為全省環保產業發展和生態文明建設作出應有貢獻。

  水發集團水務事業部、產業研究院有關人員參加了對接活動。(水務事業部 供稿)