您當前位置︰ 首頁>>新聞中心>>企業新聞
  • 字體大小︰

第八屆山東文博會首日渮澤市文創科技產業園項目等10個重點文化產業項目簽約

發布時間︰ 2019-09-19

   9月19日上午,以“壯麗七十年 盛世文博匯”為主題的第八屆山東文化產業博覽交易會在山東國際會展中心拉開序幕。本次文博會高度重視文化產業項目對接洽談和招商引資,在第五會議室舉行重點文化產業項目簽約儀式。渮澤市牡丹文創科技產業園項目、濟南綠地國際博覽城會展運營服務項目等10個重點文化產業項目今日完成簽約。

  10時許,山東省副省長、省政府黨組成員于杰,山東省人民政府副秘書長辛樹人,省委宣傳部正廳級干部王少杰,渮澤市人民政府黨組成員魯志成,渮澤市委宣傳部常務副部長馬喜榮,渮澤市文化和旅游局局長尹慧萍等領導陸續步入會場。

 

  渮澤市牡丹文創科技產業園項目作為渮澤市重點文化產業項目在現場進行簽約儀式。簽約儀式上,渮澤市定陶區委常委、宣傳部部長劉敏魁與水發文化產業有限公司董事長潘若雷、水發光宇(山東)文化旅游開發有限公司總經理陳光代表雙方簽署了項目合作協議。

  據悉,第八屆山東國際文化產業博覽交易會由中共山東省委宣傳部、山東省文化和旅游廳、濟南市人民政府共同主辦,中共濟南市委宣傳部承辦。此次文博會共征集文化產業項目322個,投資總額達4792.2億元,融資總額達1372.2億元,涵蓋文化旅游、影視演藝、出版傳媒、創意設計、文化會展商貿、文化制造等多個領域。重點文化產業項目簽約儀式是第八屆山東文博會的重要活動之一,現場簽約10個重點文化產業項目,總簽約額達920.1億元。今年7月,經省委、省政府領導批準,省委宣傳部、省文化和旅游廳下發通知,面向全省征集擬簽約文化產業項目。經過層層推薦、嚴格審核、專家評議,最終從50多個推薦項目中,篩選出10個市場前景好、投資規模大、成熟度高的優質文化產業項目,在文博會期間進行集中簽約。

 

  此次簽署渮澤市牡丹文創科技產業園項目,既為渮澤市城市容貌增資添彩,標志著渮澤市在開展文旅產業領域進入新紀元,又為水發集團扎根渮澤市文旅市場提供了新機遇。 ( 王為勇 薛叢 供稿)