您當前位置︰ 首頁>>新聞中心>>項目動態
  • 字體大小︰

【公用集團】江甦宏東熱電項目2#機組首次並網發電成功

發布時間︰ 2019-09-16

  2019年9月11日 19 時06分,宏東熱電項目2#機組成功並網發電。

  為確保2#機組並網一次成功,公司先後成立了由安裝、設備、調試、監理等單位組成的2#機組啟動委員會及2#機組試運指揮部,對並網前的各項工作進行全面部署。並網前期,加大對運行人員培訓力度,多次組織實操模擬演練,確保正式運行時運行崗位人員的適崗能力能夠達到正確應對、熟練掌握的效果。對各專業在操作過程中存在的問題細致逐一摸底排查。為保證順利並網,開展了“機、爐、電”聯鎖模擬試驗,制定了詳細的啟動預案。

  機組啟動過程中,生產運行人員精心監盤、精密操作,各級專業人員現場監護、指導操作,按計劃穩步推進#2機組啟動工作。9月11日19時00分,汽輪機轉速達到額定轉速3000   r/min。隨後,在國網鹽城供電公司、徐州電力試驗中心專家現場指揮調度下,相繼完成汽輪機超速、發電機短路、勵磁建模、零起升壓、假同期試驗等各項試驗。試驗期間,機、爐、電各系統運行穩定,各項參數滿足工況需求。此時2#機組成功並網。目前,2#機組按啟動方案要求進入“72+24”小時試運階段,各專業在領導班子的正確指揮下,嚴格執行啟動程序進行機組試運調試,力爭在調試過程中暴露並解決問題,確保試運質量,為以後的機組安全穩定運行奠定基礎。(顧君 供稿)